Polpettine mit grünem Spargelherz

Das ist zwar etwas aufwendig, die Arbeit lohnt sich aber!

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Italienisch Fleisch Zwischengerichte  -  Fertig in: 45min  -  Kochzeit: 15min  - 

Zutaten

Für 12 Personen

  • 12 Stangen grüner Spargel
  • 400 Gramm Schweinefilet
  • 1 Ei
  • 100 ml Sahne
  • 1 Eßlöffel geriebener Parmesan oder Grana
  • 2 Eßlöffel Pinienkerne
  • 6 Scheiben Parmaschinken oder dünnen Speck
  • Pfeffer und Salz

Polpettine mit grünem Spargelherz Directions

Spargel schälen, 2 Min. blanchieren, dann die Stangen auf 12 cm kürzen. Die Reste für einen kleinen Salat weiter verwenden. Fleisch würfeln und in einer Küchenmaschine cuttern, mit Ei und Sahne zu einer feinen Farce verarbeiten. Geriebenen Parmesan zugeben und pikant abschmecken. Die Fleischmasse in 12 Portionen teilen und jeden Spargel in der Mitte damit umhüllen. Spitzen und Enden je 2 cm frei lassen. Die Schinkenscheiben längs teilen und die Fleischmasse damit umwickeln. Dann die Spargelbällchen leicht in einigen Pinienkernen wenden, in einer ausreichend großen Pfanne in Olivenöl langsam rundherum goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, in der Mitte schräg durchschneiden und lauwarm servieren.

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