Schmeckt nicht nur, sieht im Gläschen auch toll aus.
Für 12 Personen
Pilze mit Küchenpapier trocken abreiben und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Rosmarinnadeln abzupfen und klein schneiden. Speck fein würfeln, erhitzen und auslassen, Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin und Pilze zugeben und andünsten. Mit Fond und Sahne ablöschen und 15 Min. leise köcheln lassen. Dann im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen, wieder erwärmen und abschmecken. Für das Steinpilzpulver die getrockneten Steinpilze in einer Moulinette fein mahlen. Die Milch erwärmen und aufschäumen. Zuerst Balsamico Glace (Sirup) in 12 hohe schlanke Gläser verteilen, darauf etwa zwei Drittel hoch die Pilzsuppe vorsichtig in die Mitte einfüllen und mit dem Milchschaum bedecken. Zum Schluss einen Hauch Steinpilzpulver darauf verteilen. Die Pilzsuppe heiß oder lauwarm servieren, evtl. mit einem Strohhalm.