Chili-Mais-Brot

Ein pikanter Kuchen, dazu ein Gläschen Wein, manchmal braucht es nicht viel zum glücklich sein. Backen Sie von diesen Kuchen immer gleich ein paar mehr. Mal in rund, mal in rechteckig auf einem Blech, dann in Stücke geschnitten und einfrieren. Dieser Kuchen lässt sich schnell auftauen und man immer etwas Besonderes im Haus, wenn überraschend Freunde vorbei kommen. Wird das Chili Maisbrot nicht in einer Kastenform sondern in kleinen runden Förmchen gebacken, hat man kleine pikante Küchlein, die wunderbar zu einem kräftigen Rotwein passen.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Beilagen Spanisch  - 

Zutaten

Für 12 Personen

  • Salz und Curry-Pulver

Für das Gebäck

  • 125 Gramm Maisgries - Polenta
  • 125 Gramm Mehl
  • 1 Eßlöffel Backpulver
  • 1 Eßlöffel Zucker
  • 3 Eier, Eigelb leicht verquirlt, Eiweiß steif geschlagen
  • 190 ml Milch
  • 2 Eßlöffel Naturyoghurt
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 Dose Maiskörner, 140 Gramm
  • 1 kleine rote Chilischote, entkernt und fein gehackt
  • 3 Teelöffel getrocknete Kräuter
  • 5 Frühlingszwiebeln, in kleine Würfel geschnitten
  • 125 Gramm Mozzarella, fein gewürfelt

Chili-Mais-Brot Directions

Maisgries, Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen, Eigelb, Milch, Yoghurt und Öl verschlagen, dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Mais, Chili, Kräuter, Frühlingszwiebeln in den Teig einarbeiten, Eischnee unterheben, mit Salz und Curry abschmecken.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig in zwei längliche gefettete Kastenformen oder vier kleine runde gefette Backformen geben und 35 Minuten backen, bis beim Einstechen mit einem Holzspieß kein Teig mehr am Spieß haftet. Leicht in der Form abkühlen lassen, vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen, in Scheiben oder Tranchen schneiden und noch lauwarm servieren.

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