Ölsardinen-Nocken mit Kräuterwaffeln

Rezept für die Kräuterwaffeln:

Käse mit Mehl, Backpulver und Oregano in einer Schüssel vermengen.
Mit Buttermilch zu einem glatten, zähflüssigen Teig verrühren. Eigelb zum Teig geben. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Waffeleisen vorheizen und nacheinander die Waffeln goldbraun backen.
Im Ofen bei ca. 110°C warm halten.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Vorspeisen Deutsch  -  Fertig in: 30min  -  Kochzeit: 1S  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 250 Gramm Mehl
  • 100 Gramm geriebener Käse z.b. Bergkäse
  • 500 ml Buttermilch
  • 2 Eier gr. M
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Messerspitze getrockneter Oregano (wilder Majoran

Ölsardinen-Nocken mit Kräuterwaffeln Directions

Ölsardinen Nocken:

300 Gr.Abtropfgewicht Ölsardinen

200 Gr. Doppelrahmfrischkäse

3 Blatt Gelatine

1 Eßl. Zitronensaft, Zitronenschalen-Abrieb

1 Eßl. geriebener Meerrettich (Glas)

100 ml. Sahne

Salz, weißer Pfeffer

Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen, tropfnasse Gelatine ausdrücken, mit 3 Eßl. Sahne verrühren und bei milder Hitze im Topf auflösen. Die Ölsardinen abtropfen lassen, zerteilen, vorsichtig Haut und Gräten entfernen, im Mixer mit Meerrettich, Zitronensaft und der restlichen Sahne pürieren. Den Doppelrahmfrischkäse dazu geben und weiter pürieren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Gelatine-Sahne-Mischung in die laufende Maschine geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale kräftig abschmecken. Die Masse in eine flache Schale füllen, kalt stellen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Mit einem Eßlöffel Nocken abstechen und zu den lauwarmen Waffeln servieren.

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