Kaninchen süß-sauer mit Trockenpflaumen

ganz etwas Leckeres, das mit der Kombination von süß und sauer einen tollen Geschmack entwickelt.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Hauptgerichte Französisch Fleisch  -  Fertig in: 2S 30min  -  Kochzeit: 1S  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 400 ml Geflügelfond (ggf. aus dem Glas)
  • 200 ml trockener Weiswein
  • 4 Eßlöffel Olivenöl
  • 75 Gramm Dijon Senf
  • 1 Glas Silberzwiebeln ca 300 gr
  • 12 Trocken-Pflaumen mit Stein
  • 6 Kaninchenkeulen
  • 2 Stück frische Lorbeerblätter
  • 2 Eßlöffel Speisestärke
  • 4 Eßlöffel Kalte Butter
  • 6 Lorbeerblätter zum Garnieren
  • 1 Salz und Pfeffer

Kaninchen süß-sauer mit Trockenpflaumen Directions

Kaninchenkeulen salzen und mit reichlich Senf einreiben. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenkeulen rundherum darin bei starker Hitze anbraten, heraus nehmen. Wein in den Bräter gießen, etwas einkochen lassen. Geflügelfond und Lorbeerblätter dazugeben, aufkochen lassen. Die Kaninchenkeulen einlegen. Trocken-Pflaumen und Perlzwiebeln mit der Hälfte des Zwiebelsuds dazugeben. Den Deckel auflegen und den Bräter in den vorgeheizten Ofen schieben, bei 190°C 1 Stunde schmoren, dabei immer wieder mit dem Bratfond begießen. Die Sauce aus dem Bräter in einen Topf geben und aufkochen.

Die Kaninchenteile im ausgeschalteten Ofen warm halten. Speisestärke in etwas kaltem Wein glatt rühren und die kochende Sauce damit binden. Sauce von der Kochstelle nehmen, die kalte Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kaninchenteile mit Pflaumen und Zwiebeln anrichten und mit Lorbeerblättern garnieren.

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