Hecht Klößchen / -Nocken in der Folie zubereitet

Hecht Klößchen/Nocken in der Folie zu garen ist ist selbst für Kocheinsteiger eine gute Möglichkeit dieses etwas aufwändigere Rezept zuzubereiten.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Französisch Fisch Zwischengerichte  -  Fertig in: 50min  -  Kochzeit: 30min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 1 Schuß Ricard oder Pernod
  • 200 ml Sahne ca.
  • 250 Gramm Flußkrebsfleisch
  • 250 Gramm Lachsfilet in kleine Würfel geschnitten
  • 500 Gramm Hechtfleisch
  • 1 1Salz und Pfeffer aus der Mühle (oder Espelette verwenden )
  • 2 Eier

Hecht Klößchen / -Nocken in der Folie zubereitet Directions

Für die Farce müssen alle Zutaten sehr kalt sein.

Hechtfilet grob würfeln, Gräten soweit möglich entfernen, Hecht kurz anfrieren,
in eine Küchenmaschiene geben, gut durchcuttern.
Nacheinander Eier und Ricard oder Pernod zugeben, mit cuttern, zum Schluß in die laufende Maschine die Sahne geben.
Die Masse muß wie ein dicker Rührteig sein und auf dem  Handrücken glänzen.  Lachsfilet und Flußkrebsfleisch in kleine Würfel schneiden und unterheben, abschmecken.
Die Masse auf Klarsichtfolie zu 6 kleinen Päckchen bzw. Klößen formen,
kalt stellen.
Zur Fertigstellung die Päckchen in siedendes, gesalzenes Wasser geben und
ca 10 bis 15 Min. ziehen lassen.

Auf einer klassischen Kerbel oder Dillauce servieren.

Top