Schweinefilet mit Frutta di Mostarda

Tipp:

Senffrüchte bringe ich immer aus Italien mit. Es gibt sie jedoch nicht das ganze Jahr, sondern nur im Herbst und Winter. Bei uns sind sie schwer zu finden und extrem teuer.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Hauptgerichte Italienisch Fleisch  -  Fertig in: 1S 30min  -  Kochzeit: 40min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 0.5 Chillischote, entkernt in feine Streifen geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 3 cm Ingwer, fein gewürfelt
  • 2 Orangen,Saft
  • 0.5 Glas Senffrüchte (400 Gr.)
  • 2 Eßlöffel Olivenöl
  • 1 Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Kilogramm Schweinefilet
  • 1 Eßlöffel körnigen Dijon Senf

Schweinefilet mit Frutta di Mostarda Directions


Schweinefilet sorgfältig häuten, von Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen, in die Senf / Orangenmarinade legen und ca.1 Std. ziehen lassen.
Öl in der Pfanne erhitzen, vom Filet die Marinade abstreifen und rundherum anbraten. 5 Min. sanft weiter braten, immer wieder wenden, aber nur leicht bräunen, dann aus der Pfanne nehmen und im 80°C warmen Backofen in ca. 30 Min. fertig garen. Das Fett aus der Pfanne gießen, Chili, Ingwer, den Sud der Senffrüchte und die restliche Marinade angießen. Senffrüchte würfeln, zum Bratfond geben, 10 Min. schmoren. Das Filet mit dem ausgetretenen Fleischsaft wieder in die Sauce geben und einmal aufkochen lassen. Zum Servieren das Filet schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden, die Sauce etwas einkochen lassen und darüber träufeln. 
Dazu Kartoffel-/Karotten-Ingwer-Püree geben.

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