Eingelegte grüne Walnüsse

Grüne Walnüsse! Jetzt ernten!

 

Walnüsse noch grün pflücken, am besten vor dem 24. Juni. 

Wichtig ist, daß man die Nüsse mit einer Stopfnadel ganz durchstechen kann,

sollte das nicht möglich sein, sind die Nüsse zu weit ausgereift, d. h. es hat sich im Inneren schon Holz gebildet und die Nüsse sind für diese Art der Verarbeitung nicht mehr zu gebrauchen.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Deutsch vegetarisch Beilagen  -  Fertig in: 4T  -  Kochzeit: 30min  - 

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 Gramm grüne Nüsse
  • 500 Gramm Zucker
  • 1 Liter Weinessig
  • 4 Stangen Zimt
  • 2 Stück Sternanis
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 Chillischote
  • 200 ml Wasser

Eingelegte grüne Walnüsse Directions

  1. Die Nüsse rundherum einstechen und eine Woche lang wässern, dabei das Wasser
  2. täglich 2 mal wechseln.
  3. Die Nüsse dann in frischem Wasser weich kochen (ca. 15 bis 20 Min.).
  4. Kochwasser abgießen, die Nüsse eine Nacht in frischem kaltem Wasser stehen lassen,
  5. abgießen, wiegen.
  6. Nachdem die etwas aufwendige Vorarbeit des Wässerns abgeschlossen ist, kann es losgehen. Zucker in Essig und 200 ml Wasser aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist.
  7. Nüsse und Gewürze zugeben, aufkochen und 5 Min. köcheln lassen.
  8. Die heißen Nüsse in Gläser füllen (am besten nimmt man Weckgläsern),
  9. sie sollten ganz mit dem Würzsud (Gewürze bleiben drin) bedeckt sein,
  10. und verschließen.
  11. Vor dem Verzehr mindestens 3 Monate ziehen lassen.
  12. Die so eingemachten Nüsse halten an einem kühlen Ort gelagert mindestens ein Jahr,
  13. also bis Sie die nächsten Nüsse wieder einlegen können.
  14. Die Nüsse sehen besonders schön aus, wenn sie in dünne Scheiben geschnitten werden.
  15. Sie passen gut als dekorative kalte Beilage zu Fleisch oder Käse.

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