Quarkbällchen auf Erdbeeren

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Desserts Deutsch  -  Fertig in: 1S  -  Kochzeit: 5min  - 

Zutaten

Für 8 Personen

  • 50 Gramm Brioche oder Hefezopf vom Vortag
  • 8 Stück Marzipanmasse, zu haselnußgroßen Kugeln geformt
  • 2 Eigelb (Eier Größe M)
  • 1 Eßlöffel grüne Pistazien, gehackt
  • 250 Gramm Sahnequark
  • 50 Gramm Butter
  • 1 Eßlöffel Amaretto
  • 500 Gramm Erdbeeren, in Scheiben geschnitten und mit etwas Amaretto beträufelt
  • 30 Gramm Zucker
  • 60 Gramm Amaretti - Brösel (italienische Mandelkekse)

Quarkbällchen auf Erdbeeren Directions

Weißbrot und Amaretti separat in einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Quark mit Zucker, Zitronenschale, Amaretto und Eigelben glatt rühren. So viel geriebenes Weißbrot zugeben, bis ein formbarer Teig entsteht. Aus dem Teig 8 Knödel formen, in die Mitte je eine Marzipankugel stecken und das Marzipan gut umhüllen. Die Knödel in leicht siedendem Wasser in etwa 5 Min. gar ziehen lassen, mit einem Schaumlöffel herausheben und gut abtropfen lassen. Die Knödel können Sie soweit gut vorbereiten. Kurz vor dem Servieren Butter in einer großen Pfanne aufschäumen lassen, Amaretti - Brösel darin leicht rösten, Knödel in den Bröseln wenden, wie auf dem Bild zu sehen auf Erdbeerscheiben anrichten und mit den Pistazien bestreuen. Wenn Sie mit diesem Rezept lieber auf die heimische Erdbeersaison warten wollen, können Sie auch schöne reife Mangos verwenden.

Top