Warme Schokotörtchen auf Sauerkirschsauce

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Desserts Deutsch  -  Fertig in: 3S  -  Kochzeit: 12min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 1 Eßlöffel Speisestärke
  • 1 Zimtstange (ca. 5 cm)
  • 50 Gramm gemahlene Mandeln
  • 3 Eiweiß, steif geschlagen
  • 2 Eßlöffel Puderzucker
  • 45 Gramm Mehl
  • 3 Eßlöffel Cassis
  • 2 Sternanis
  • 30 Gramm Zucker
  • 6 GUBOR Kirsch-Pralinen oder Mon Chéri
  • 100 Gramm zimmerwarme Butter
  • 1 Eßlöffel Honig
  • 1 Glas Sauerkirschen, entsteint
  • 100 Gramm Schokolade, mind. 70 %

Warme Schokotörtchen auf Sauerkirschsauce Directions

6 kleine Metallförmchen (a 100 ml Inhalt) mit zerlassener Butter ausstreichen, mit Mehl auspudern und kalt stellen. Couverture fein hacken, mit der Butter in eine Metallschüssel geben, langsam im Wasserbad schmelzen, Zucker, Mandeln, Honig nach und nach in die Mischung geben, Mehl darüber sieben und einarbeiten. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben. Die Hälfte der Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, in die Mitte je eine Praline setzen, mit der restlichen Masse bedecken. Einige Stunden kalt stellen, dann im vorgeheizten Ofen bei 170°C auf der 2. Schiene von unten ca. 12 Min. backen, bis sich die Mitte der Souffles leicht wölbt. Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig stürzen und mit Puderzucker bestäuben oder - wie auf dem Bild- ganz luxuriös mit Blattgold belegen.

Sauerkirschsauce: Sauerkirschen abtropfen lassen, 200 ml Kirschsaft mit Sternanis, Zimt und Zucker aufkochen. Stärke und Cassis glatt rühren, in die kochende Mischung rühren, kurz aufkochen lassen, Sauerkirschen zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Min. kochen. Sternanis und Zimtstange entfernen, abkühlen lassen.

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