Salate

          Weißkrautsalat mit Johannisbeeren

          • Fertig in:  45min

          Zutaten:
          1 kleiner Kopf junger Weißkohl, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 50 ml Kalamansisessig, 50 ml Rapsöl (kaltgepresst), 1 Teelöffel Salz und Zucker, Pfeffer aus der Mühle, 100 Gramm geröstete Cashewnußkerne, 250 Gramm Johannisbeeren

          Wildhasenfilet auf winterlichem Salat

          • Fertig in:  30min
          • Kochzeit:  15min

          Kaninchen, Hase oder Wildhase, in der kalten Jahreszeit eignen sie sich hervorragend für einen kleinen Salat, egal, ob Endivie oder Feldsalat.

          Zutaten:
          400 Gramm Hasenrückenfilets, 6 Wacholderbeeren - zerdrückt, 20 Gramm Butter, 100 ml Sahne, Salz und Pfeffer, 1 Endiviensalat, 1 Bund Schnittlauch, 4 Eßlöffel Walnußöl, 2 Eßlöffel Himbeeressig, 1 Teelöffel Senf

          Zucchini mit Chermoula im Ofen gebacken

          • Fertig in:  30min
          • Kochzeit:  30min

          Für Chermoula, eine vielseitig verwendbare Würze, gibt es gleichfalls unterschiedliche Rezepte, je nach der Region und den landwirtschaftlichen Produkten, die dort vorhanden sind. Ein Grundrezept wird dannn immer den verfügbaren Zutaten angepasst.

          Zutaten:
          1 Zwiebel, 3 Knoiblauchzehen, 0.5 Teelöffel Paprikapulver, rosen-scharf, 0.5 Teelöffel Kreuzkümmel, 0.5 Teelöffel Kurkuma, 4 Eßlöffel Zitronensaft, 6 Eßlöffel Olivenöl, 1 Salz und Pfeffer, 6 kleine junge Zucchini, 1 cl Zitrone, nur den Saft, 1 Teelöffel Arganöl

          Login Form