Fingerfood

          Wild - Fleischküchle

          • Kochzeit:  1S

          Fleischküchle aus den Parüren von Wild-Schulten, -Keule oder -Rücken gehen schnell und sind im Herbst und Winter eine schöne Alternative.

          Zutaten:
          500 Gramm Wildfleisch, grob gewürfelt, 100 Gramm grüner Speck, grob gewürfelt, 50 Gramm Entenfett zum Braten, 100 ml Sahne, 80 Gramm Zwiebeln, 250 Eier, 10 Wacholderbeeren, 1 Knoblauchzehe, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer, Majoran

          Ziegenkäse-Himbeer-Crostini

          Es wird bestimmt noch richtig Sommer. Das Wetter zum Grillen und Genießen an der frischen Luft haben wir uns hier im Süden aber dieses Jahr auch verdient. Wenn dann alle darauf warten, daß der Chef de Grill endlich die Kohlen für richtig befindet und das Fleisch oder die Würstchen aufgelegt werden können, sind dann meist schon Chips und Ähnliches vertilgt worden und der Appetit ist gezügelt. Ich empfehle Ihnen, diesmal etwas Spezielles statt der Knabberteile, das auch noch ganz einfach und appetitanregend zuzubereiten ist.

          Zutaten:
          1 Baguette vom Vortag, in 24 dünne Scheiben geschnitten, 24 reife Himbeeren, 2 Prise milder Ziegenkäse mit Haut, 1 frisch gemahlener Pfeffer, 1 kleines Glas Feigensenf

          Ziegenkäse-Quitten-Terrine

          • Fertig in:  1S
          • Kochzeit:  1S 30min

          Quitten sind in der Arabischen und Südeuropäischen Küche sehr beliebt.

          Sie können die dafür nötige Quittenpaste selber zubereiten oder unter dem Namen Membrillo in Spanisch- Portugiesischen Geschäften kaufen.

          Für den Ziegenkäse nehme ich einen guten Frischkäse. Sollte der Käse zu feucht sein,

          bitte etwas abtropfen lassen.  

          Zutaten:
          200 Gramm Quittenpaste , 400 Gramm Ziegenfrischkäse, 0.25 Teelöffel Chilli nach Geschmack, Eßlöffel grüne Pistazien