7 Amaretti Monica
Den süßen Schluß bilden die besonderen gefüllten Amaretti. Sie sind verführerisch gut und runden jedes italienisch inspirierte Menue bestens ab.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 8 Personen
- 36 kleine Amaretti, 2 bis 3 cm Durchmesser
- 250 Gramm Mascarpone
- 200 ml kalter doppelter Espresso
- 1 Eßlöffel Amaretto, ital. Likör
- 250 Gramm Cocosflocken
7 Amaretti Monica Directions
- Mascarpone mit Amaretto und evtl. etwas Zucker zu einer dicken Creme verrühren.
- Die Amaretti einzeln nacheinander kurz in den Kaffee tauchen.
- Je 2 Amaretti mit etwas von der Creme an den glatten Seiten zusammenfügen und dann sofort in Cocos Flocken wenden.
- In kleine Papierförmchen setzen.
- Die Amaretti sollten mindestens 1 Std. an einem kühlen Ort durchziehen.