6 Ziegenfrischkäse im Haselnuß Mantel mit Balsamico Glace
Der Spätherbst ist auch die Zeit der Haselnüsse. Und mit Ziegenkäse harmonieren sie ganz prächtig.
Schwierigkeitsgrad
Kategorie:
Italienisch
, Französisch
, Zwischengerichte
, neues Rezept -
Fertig in:
25min
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Kochzeit:
3min
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Zutaten
Für 8 Personen
- 400 Gramm Ziegenfrischkäse, 2 Rollen bester Qualität
- 4 kleine Kaki in 1,5 cm dicken Scheiben
- 2 Eßlöffel gehackte, geröstete Haselnüsse
- 2 Eßlöffel Olivenöl
- 100 ml Balsamico Glace
- 1 Radicchio oder Eichblattsalat
6 Ziegenfrischkäse im Haselnuß Mantel mit Balsamico Glace Directions
- Ziegenfrischkäse in ca. 3 cm dicke Stücke teilen, die feste Haut am Ende der Rollen entfernen und die Schnittstellen in den gehackten Haselnüssen wälzen.
- Die Nüsse dabei gut andrücken und leicht pfeffern.
- Die Stücke auf den Schnittflächen in Olivenöl sanft goldbraun braten,
- der Käse darf warm werden, sollte aber nicht zerlaufen.
- Die Stücke etwas auskühlen lassen, auf Salat oder gebratener Kaki anrichten und mit Balsamico Glace verzieren.