6 Ziegenfrischkäse im Haselnuß Mantel mit Balsamico Glace

Der Spätherbst ist auch die Zeit der Haselnüsse. Und mit Ziegenkäse harmonieren sie ganz prächtig.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Italienisch Französisch Zwischengerichte neues Rezept  -  Fertig in: 25min  -  Kochzeit: 3min  - 

Zutaten

Für 8 Personen

  • 400 Gramm Ziegenfrischkäse, 2 Rollen bester Qualität
  • 4 kleine Kaki in 1,5 cm dicken Scheiben
  • 2 Eßlöffel gehackte, geröstete Haselnüsse
  • 2 Eßlöffel Olivenöl
  • 100 ml Balsamico Glace
  • 1 Radicchio oder Eichblattsalat

6 Ziegenfrischkäse im Haselnuß Mantel mit Balsamico Glace Directions

  1. Ziegenfrischkäse in ca. 3 cm dicke Stücke teilen, die feste Haut am Ende der Rollen entfernen und die Schnittstellen in den gehackten Haselnüssen wälzen.
  2. Die Nüsse dabei gut andrücken und leicht pfeffern.
  3. Die Stücke auf den Schnittflächen in Olivenöl sanft goldbraun braten,
  4. der Käse darf warm werden, sollte aber nicht zerlaufen.
  5. Die Stücke etwas auskühlen lassen, auf Salat oder gebratener Kaki anrichten und mit Balsamico Glace verzieren.

Sei der erste der einen Kommentar hinterlässt!

Bitte registrieren um einen Kommentar zu hinterlassen

Deine Kommentare für dieses Rezept (0)

Top