5Maishuhn Supreme gefüllt mit Senffrüchten

Die Zubereitung dieses Rezeptes geht mit einer Vielzahl von Fleisch- und Geflügelteilen.

Mit der Maishuhnbrust wird es besonders aromatisch, vorausgesetzt Sie könnenn besonders gute Exemplare erwischen.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Hauptgerichte Italienisch Geflügel neues Rezept  -  Fertig in: 1S  -  Kochzeit: 20min  - 

Zutaten

Für 8 Personen

  • 2 Maispoularden Filets ca. 600 Gr.
  • 100 Gramm Senffrüchte
  • 2 Eßlöffel Pistazienkerne
  • 1 handvoll Rosmarinnadeln, feingeschnitten, Rosmarin Zweiglein
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Abrieb und Saft einer halben Zitrone
  • 20 Gramm Butter
  • 200 ml trockener Weißwein

Für die Beilage

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 10 ml Olivenöl

5Maishuhn Supreme gefüllt mit Senffrüchten Directions

  1. Maishuhn Brüstchen trocken tupfen.
    Senffrüchte und Pistazien hacken und mit dem Rosmarin vermischen,
    die Zitronenschale dazu geben.
    Mit einem langen schlanken Messer in die Maishuhn Brüstchen eine Tasche schneiden und vorsichtig etwas Masse in jedes Brüstchen füllen.
    Maishuhn Brüstchen mit Zitronensaft einreiben, salzen und mit der Haut nach oben in einen Bräter oder eine Fettpfanne legen.
    Man kann die Brüstchen dabei auf den restlichen Rosmarin legen.
    Butter schmelzen und die Haut der Maishuhn Brüstchen damit bepinseln.
    Mit Wein angießen und im Backofen bei 180°C ca. 20 Min. braten.
    Mit einem Fleischthermometer die Kerntemperatur messen,
    sie sollte 60°C betragen.
    Garprobe machen, denn Geflügel sollte durchgebraten sein.
  2. 10 Min vor Ende der Garzeit die restlichen Senf Frücht zu geben.
    Große Früchte teilen
    Wenn eine Sauce gewünscht wird, den Bratensatz leicht entfetten und mit etwas Stärke abbinden.
  3. Als Beilage:
    2 Bund Frühlingszwiebeln putzen, dabei das Grün daran lassen( 15 cm ) und
    den Wurzelansatz so abschneiden, daß die Zwiebel noch zusammen hält.
    Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
    Frühlingszwiebeln unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. leicht braten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

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