Wachtel auf Blumenkohl
Wachteln fachgerecht zu filieren ist leichter als mancher denkt. Esbraucht allerdings ein kleines scharfes Messer und die Kenntnis der Anatomie dieses köstlichen kleinen Gesellen.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 8 Personen
- 6 Wachteln
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Eßlöffel Butterschmalz
Für die Soße
- 100 Gramm Butter
Für die Beilage
- 8 Wachteleier
- 200 ml Weißweinessig
- 1 Prise Salz
Wachtel auf Blumenkohl Directions
- Wachteln entbeinen, bei der Brust den Flügelknochen dran lassen, aber die Flügelspitze entfernen.
- An den Keulchen den unteren Schenkelknochen sauber parieren.
- Wachtelteile salzen und pfeffern, in Butterschmalz auf der Hautseite kroß etwa 2 Min. braten, dabei kurz umdrehen.
- Die Teilchen mit der Haut nach oben im Backofen bei 80°C bis zum Servieren warmhalten.
- ÂÂÂ
- Pochierte Wachteleier:
- Die Wachteleier in Essig einlegen. Nach 10 Min. die Eier mit der Schaumkelle in köchelndes Salzwasser geben und etwa 1 Min. ziehen lassen.
- Danach in Eiswasser abschrecken.
- ÂÂÂ
- Nußbutter:
- Die Butter so lange in einem Topf köcheln, bis sie braun ist und fein nach Haselnuß duftet.