Kürbiskernbrot

Die Zubereitung des Brotes braucht alles zusammen etwa zweieinhalb Stunden. Es schmeckt gut zu allen Suppen und gebratenen Gerichten, aber auch nur mit Bärlauchbutter.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Deutsch vegetarisch Beilagen  -  Fertig in: 2S 20min  -  Kochzeit: 1S 10min  -  Wartezeit: 20min

Zutaten

Für 4 Personen

  • 220 Gramm Weizenvollmehl
  • 250 ml Wasser
  • 3 Eßlöffel Kürbiskernöl
  • 2 Eier
  • 15 Gramm Hefe
  • 120 Gramm Kürbiskerne, grob gehackt
  • 2 Eßlöffel Sesam

Kürbiskernbrot Directions

  1. Die Mengenangaben für das Brot beziehen sich auf eine mittelgroße Kastenform. Die Kürbiskerne trocken rösten, abkühlen lassen. Das Wasser auf ca. 25°C. erwärmen, Hefe, Mehl, Sesam und Gewürze untermischen, Kürbiskerne und Kernöl in die Grundmasse geben und gut vermengen. Den Teig zwei- bis- dreimal wie üblich gehen lassen und in eine Kastenform füllen. In der Form noch mal 30 Min. gehen lassen. Im 220°C heißen Ofen 30 Min. backen und nach dem Abschalten noch etwa zehn Min. im Ofen ruhen lassen. Das Brot ist einige Tage haltbar und schmeckt ein bis zwei Tage nach dem Backen besonders gut.

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