Limoncello Canoli mit Sanddorn Sauce
Cannoli sind eine süditalienische krosse Gebäckspezialität, die mit unterschiedlichsten Füllungen und Überzügen angeboten wird. Dieses Rezept verheiratet die süßen Dingen nun mit nordeuropäischem Sanddorn.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 12 kleine fertige süße Cannoli
Für die Füllung
- 200 Gramm Ricotta
- 200 Gramm Sahnequark
- 100 Gramm Puderzuckeer
- 3 Eßlöffel Crema di Limoncello
- 4 Stück Gelatine
Limoncello Canoli mit Sanddorn Sauce Directions
- Ricotta, Quark und Puderzucker vermischen.
- Sollte der Ricotta sehr fest sein, etwas Sahne zufügen.
- Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken,
- im Limoncello erwärmen, bis die Gelatine aufgelöst ist,
- unter die Ricotta geben. Kalt stellen.
- Wenn die Masse geliert hat, die Cannoli mit Hilfe eines Spritzbeutels damit füllen.
- Cannoli an den Enden mit den Pistazien bestreuen und verzieren.
- Mit gesiebtem Puderzucker bestäuben.
- Auf einem Sanddorn-Saucenspiegel anrichten.