Mandelplätzchen

Weihnachten ohne Mandelduft Mandelgeschmack geht ja eigentlich nicht. Schön wir es mit einem Produkt, das die Aromen der Nuß besonders gut zur Geltung kommen lässt. Und knusprig soll es auch sein.

Schwierigkeitsgrad

Zutaten

Für 6 Personen

  • 125 Gramm gehobelte Mandeln
  • 100 Gramm Zucker
  • 0.5 Teelöffel Mehl
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Zitronenschale

Mandelplätzchen Directions

  1. Alle Zutaten mit einander vermischen, kaltstellen.
  2. Den Teig in gleichmäßig großen Häufchen auf eine Silikonmatte setzen und mit einer in Milch getauchten Gabel ganz flach drücken.
  3. Es sollen kleine ganz dünne Plätzchen entstehen.
  4. Im 220°C heißen Ofen Ober- und Unterhitze ca. 12 bis 15 Min. backen.
  5. Mit einer Palette mit der Oberseite nach unten noch warm auf ein Gitter legen.
  6. Nach dem Abkühlen sind die Mandelziegel fest und knusprig.

Sei der erste der einen Kommentar hinterlässt!

Bitte registrieren um einen Kommentar zu hinterlassen

Deine Kommentare für dieses Rezept (0)

Top