Eier fritiert auf Parmesan-Trüffel-Creme

Panierte Eier, die beim Öffnen noch halbflüssig sind, erfordern schon etwas Geschick in der Zubereitung. Und etwas mehr Zeit als eine der üblichen Zubereitungen braucht es auch. Der feine Genuß entlohnt dafür umso mehr.

Schwierigkeitsgrad

Zutaten

Für 6 Personen

  • 6 tagesfrische Eier
  • Mehl
  • Semmelbrösel oder Panko Mehl
  • Erdnußöl zum Ausbacken
  • 2 tagesfrische Eier
  • 200 ml Weißwein
  • 2 Eßlöffel frisch und fein geriebener Parmesan
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Trüffelpaste nach Geschmack

Eier fritiert auf Parmesan-Trüffel-Creme Directions

  1. Eier trennen, je ein Eigelb in eine kleine Schüssel oder Eierbecher geben und für eine Std. einfrieren.
  2. Die gefrorenen Eigelbe vorsichtig aus der Form nehmen.
  3. 1 Ei verquirlen. Das gefrorene Eigelb salzen, erst in Mehl, dann in Ei und Paniermehl wenden, dies nochmals wiederholen.
  4. Erdnußöl in einem kleinen Topf erhitzen (ca. 180°C).
  5. Die Eier nacheinander darin backen und goldbraun werden lassen.
  6. Das fritierte Eigelb sollte innen noch weich sein und beim Öffnen zerlaufen.
  7.  
  8. Parmesan Creme:
  9.  
  10. Eier mit dem Weißwein in einer Schüssel über Wasserdampf zu einer Creme aufschlagen, mit Parmesan, Pfeffer aus der Mühle und Trüffelpaste abschmecken.
  11. Eigelbe auf der Creme anrichten, mit etwas Kresse dekorieren

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