Pflaumen Clafoutis
Der schnelle kleine warme Genuss, in der Zeit der Pflaaumenschwemme natürlich als Clafoutis mit Pflaumen. Anderes Steinobst eigent sich aber auch. Einfach ausprobieren.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 6 Eier M
- 50 Gramm Zucker
- 300 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 1 Eßlöffel Mehl
- 50 Gramm gemahlene Mandeln
- 1 Eßlöffel abgeriebene Zitronenschale
- 1 Mandelblättchen
- 1 Puderzucker zum Bestäuben
- 36 36 reife Pflaumen
Pflaumen Clafoutis Directions
- Alle Zutaten für den Teig gut miteinander verrühren.
- 1 große 32er-Form oder 12 kleine Pie Förmchen gut mit Butter ausfetten.
- Pflaumen entsteinen, je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Backofen mit Umluft auf 160°C vorheizen.
- Die Pflaumen mit der Schnittseite nach unten in die gebutterte
- Form legen, den Teig darüber gießen.
- Mit Mandelblättchen bestreuen.
- Den Clafoutis ca. 60 Min. goldbraun backen,
- kleine Förmchen brauchen weniger.
- Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
- Dazu paßt auch eine Kugel Vanilleeis.