Blaubeer-Windbeutel Nordwind

Windbeutel sind eigentlich ganz einfach zuzubereiten. Man solte sich aber die kurze Zeit, die die Zubereitung des Teigs braucht, nur darauf konzentrieren.

Und nicht nur mit Blaubeeren gefüllt sind sie gern gegessene Dessert-Happen.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Desserts nordisch Backwaren  -  Fertig in: 45min  -  Kochzeit: 30min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 250 ml Wasser
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 60 Gramm Butter
  • 150 Gramm Mehl
  • 3 große Eier
  • Puderzucker zum Bestäuben

Für die Füllung

  • 250 Gramm Heidelbeeren
  • 2 dl Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 20 Gramm Zucker

Blaubeer-Windbeutel Nordwind Directions

  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
    Wasser mit dem Salz und der Butter in einem Topf aufkochen.
    Das Mehl auf einmal dazugeben und kräftig unterrühren.
    Bei mittlerer Hitze 2–3 Min. weiterrühren, bis der Teig einen Kloß bildet und am Topfboden ein weißlicher Belag sichtbar ist.
    Den Teig in eine Schüssel umfüllen. Sofort ein Ei nach dem anderen immer so lange unterrühren, bis der Teig wieder glatt ist. In einen Spritzbeutel füllen, 12 Teighäufchen spritzen und mit genügend Abstand voneinander auf das Blech setzen, in etwa 25 Min. hellbraun backen. Abkühlen lassen.
  2. Beeren Füllung:
    Die Blaubeeren verlesen. Die Sahne mit Sahnesteif und dem Zucker steif schlagen, die Blaubeeren unterheben.
    Bis zum Servieren kühl stellen.
    Von den Windbeuteln oben eine Kappe abschneiden, die Blaubeersahne einfüllen, mit einigen Beeren und einem Minze Blatt dekorieren.
    Den Deckeln auflegen und mit Puderzucker bestäuben.
    Sofort servieren.

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