Confierte Rotbarben mit Spargelsalat in Orangen Würzöl
Ein schöner kleiner fester Fisch mit jungem Spargel - ein Hochgenuß, insbesondere mit dieser raffinierten Zubereitung.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 500 Gramm weiße Spargel Spitzen nicht zu dick
- 100 ml Olivenöl oder besser Würzöl
- 200 ml Orangensaft
- 1 Schalotte, fein gewürfelt
- 1 weißer Pfeffer
- 1 handvoll Rucola
- 1 Orangenzesten zum Garnieren
Confierte Rotbarben mit Spargelsalat in Orangen Würzöl Directions
- Spargelspitzen schälen, in 2 cm lange Stücken schneiden, in kochendem Salzwasser blanchieren und auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Schalotten in Olivenöl glasig anschwitzen, mit Orangensaft ablöschen, auf 200 ml einkochen, Salzen und mit weißem Pfeffer würzen.
- Den Spargel mit Rucola anrichten.
- Das Orangen-Würzöl aufmixen und zusammen mit den Orangenzesten darüber verteilen.
- Zum Schluß die confierten Rotbarben darauf legen.