Carpaccio vom Island Saibling

Hauchfein geschnittener roher Fisch mit frischen Apfel- und Gemüsenoten öffnet Geist und Gaumen für kommende Genüsse dieses festlichen Menüs.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Vorspeisen Fisch nordisch  -  Fertig in: 1S  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 2 Stück Saiblings Filets mit Haut, ca. 300 Gr. pro Stück
  • 1 Stück Kohlrabi
  • 1 Stück Apfel - am besten Granny Smith
  • Zitrone, Saft und Schalenabrieb
  • 10 Eßlöffel sehr gutes Olivenöl
  • 6 Teelöffel Forellenkaviar
  • 100 ml Créme fraîche
  • Schnittlauch oder Dill für die Garnitur
  • Meersalz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle

Carpaccio vom Island Saibling Directions

  1. Kohlrabi und Apfel schälen, sehr fein würfeln.
  2. Die Würfel sofort mit Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 6 Eßl. Olivenöl verrühren.
  3. 6 Teller mittig mit Olivenöl einpinseln, etwas Meersalz und weißen Pfeffer darauf geben.
  4. Saiblinge trocken tupfen, mit einem Lachs-Messer hauchdünn aufschneiden und flach mit Servierringen (ca. 14 cm) auf 6 Teller in einer runden Form verteilen.
  5. Kohlrabi und Apfel Mischung in eine Schüssel abtropfen lassen und davon mittig ein Häufchen auf das Carpaccio setzen.
  6. Auch da hilft ein kleiner Dressier-Ring von ca. 5 cm Durchmesser.
  7. Dann einen Tupfer Créme fraîche aufsetzen und etwas Forellenkaviar darauf geben. Das Carpaccio mit der aufgefangenen Kohlrabi- und Apfel-Vinaigrette beträufeln, etwas Zitronenschale darüber raspeln, und mit Schnittlauch oder Dill dekorieren.

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