Carpaccio vom Island Saibling
Hauchfein geschnittener roher Fisch mit frischen Apfel- und Gemüsenoten öffnet Geist und Gaumen für kommende Genüsse dieses festlichen Menüs.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 2 Stück Saiblings Filets mit Haut, ca. 300 Gr. pro Stück
- 1 Stück Kohlrabi
- 1 Stück Apfel - am besten Granny Smith
- Zitrone, Saft und Schalenabrieb
- 10 Eßlöffel sehr gutes Olivenöl
- 6 Teelöffel Forellenkaviar
- 100 ml Créme fraîche
- Schnittlauch oder Dill für die Garnitur
- Meersalz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Carpaccio vom Island Saibling Directions
- Kohlrabi und Apfel schälen, sehr fein würfeln.
- Die Würfel sofort mit Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 6 Eßl. Olivenöl verrühren.
- 6 Teller mittig mit Olivenöl einpinseln, etwas Meersalz und weißen Pfeffer darauf geben.
- Saiblinge trocken tupfen, mit einem Lachs-Messer hauchdünn aufschneiden und flach mit Servierringen (ca. 14 cm) auf 6 Teller in einer runden Form verteilen.
- Kohlrabi und Apfel Mischung in eine Schüssel abtropfen lassen und davon mittig ein Häufchen auf das Carpaccio setzen.
- Auch da hilft ein kleiner Dressier-Ring von ca. 5 cm Durchmesser.
- Dann einen Tupfer Créme fraîche aufsetzen und etwas Forellenkaviar darauf geben. Das Carpaccio mit der aufgefangenen Kohlrabi- und Apfel-Vinaigrette beträufeln, etwas Zitronenschale darüber raspeln, und mit Schnittlauch oder Dill dekorieren.