Cranberry-Sauce
Der herb-süße Geschmack dieser Sauce profitiert von ein Wenig nicht allzu scharfer Chili. Und das tut allem, zu dem sie gereicht wird, ausgesprochen gut.
Besonders zum Ochsenschwanz.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 350 Gramm frische Cranberries (ersatzweise TK)
- 1 Stück kleine Chilischote
- 1 Stück Orange, Saft und Schale
- 50 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Butter
- 0.5 Teelöffel Maisstärke zum Binden
Cranberry-Sauce Directions
- Butter schmelzen, Zucker zugeben und leicht karamelisieren.
- Cranberries und Chili ( nach Geschmack) zugeben, mit Orangensaft ablöschen, aufkochen.
- Köcheln, bis die Cranberries anfange aufzuplatzen und weich sind, sie sollen nicht zerfallen. Die Orangenschale zugeben und mit etwas Maisstärke leicht abbinden, abschmecken.