Cranberry-Sauce

Der herb-süße Geschmack dieser Sauce profitiert von ein Wenig nicht allzu scharfer Chili. Und das tut allem, zu dem sie gereicht wird, ausgesprochen gut.

Besonders zum Ochsenschwanz.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Beilagen Saucen  -  Fertig in: 30min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 350 Gramm frische Cranberries (ersatzweise TK)
  • 1 Stück kleine Chilischote
  • 1 Stück Orange, Saft und Schale
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Butter
  • 0.5 Teelöffel Maisstärke zum Binden

Cranberry-Sauce Directions

Butter schmelzen, Zucker zugeben und leicht karamelisieren.

Cranberries und Chili ( nach Geschmack) zugeben, mit Orangensaft ablöschen, aufkochen.

Köcheln, bis die Cranberries anfange aufzuplatzen und weich sind, sie sollen nicht zerfallen. Die Orangenschale zugeben und mit etwas Maisstärke leicht abbinden, abschmecken.

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