Entenleber gebraten mit Sauce-Cranberry
Entenleber, keine Mousse, sondern vom ganzen Stück geschnitten! Sofern man diese Art Leber aus welchen Gründen auch immer, nicht mag, kann man ersatzweise 6 frische Puten oder Entenlebern nehmen.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 6 Scheiben Foie Grasse TK., insgesamt ca. 350 Gr.
- Fleur de Sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 Gramm frische Cranberries (ersatzweise TK)
- 1 Stück Orange, Saft und Schale
- 1 Tasse Zucker
- 1 Teelöffel Butter
- 0.5 Teelöffel Maisstärke zum Binden
- 50 Gramm geklärte Butter
- 6 Scheiben Baguette oder Ciabatta
Entenleber gebraten mit Sauce-Cranberry Directions
- Die Leberscheiben mit Salz und Pfeffer würzen,
- in sehr wenig Butter auf großer Flamme von jeder Seite 1 Min. braten.
- Brotscheiben beidseitig mit geklärter Butter bestreichen,
- auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Backpapier abdecken und mit einem zweiten Backblech beschweren.
- Im 180°C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofen etwa 20 Min. backen.
- Mit Cranberry-Sauce (siehe separates Rezept) servieren.