Walnuß Meringe mit Himbeerfüllung
Ist eigentlich genial einfach, wenn man die richtigen Zutaten hat. Und etwas Geduld, natürlich.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 75 Gramm Walnüsse
- 1 Teelöffel Speisestärke
- 1 Eßlöffel Zitronensaft
- 4 Stück Eiweiß, Eier Größe L
- 150 Gramm feiner Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 Gramm Mascarpone
- 1 Stück Zitrone, Schalenabrieb
- 500 Gramm Himbeeren, TK
Walnuß Meringe mit Himbeerfüllung Directions
- Nüsse auf ein Backblech legen und im 160°C heißen Ofen ca. 10 Min. goldbraun rösten. In einer Küchenmaschine zerkleinern. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen,
- Zucker einrieseln lassen und die Nüsse unterheben.
- Stärke im Zitronensaft auflösen, zu der Masse geben und einarbeiten.
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (35 x 28 cm) streichen und bei 160°C ca. 25 Min. backen. Ein weiteres Backpapier auf die Arbeitsplatte legen,die Meringe darauf stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen undÂÂ auskühlen lassen.
- Mascarpone mit der Zitronenschale glattrühren, auf die Meringe streichen und mit den Himbeeren eng bestreuen. Meringe möglichst fest aufrollen, in Klarsichtfolie wickeln und kalt stellen. Vorsichtig in 12 Scheiben schneiden.
- Wer mag kann Sahne oder pürierte Himbeeren dazu geben.