Chiliöl, extrahot
Scharfes Öl für den oder die, der/die es scharf mögen, aber richtig scharf. Verbrennungsgefahr!
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 4 Personen
- 200 ml Sonnenblumenöl
- 2 Sternanis
- 2 Nelken
- 1 Zimtstange
- 4 Eßlöffel Sichuan Pfefferkörner
- 6 Kardamon-Kapseln, zerstoßen
- 25 Gramm asiatissches Chili-Pulver
- 2 Teelöffel Meersalz
Chiliöl, extrahot Directions
- Das Öl in einem Töpfchen erwärmen.
- Gewürze ohne Chili in einer trockenen Pfanne vorsichtig rösten, bis es anfängt zu duften,
- ohne zu verbrennen.
- Die geröstete Gewürzmischung in das warme Öl geben und erhitzen, bis das Öl anfängt zu köcheln.
- 5 Min. köcheln, dann auskühlen lassen.
- Chili-Pulver und Salz in ein hitzebeständiges Glas geben und die Öl-/Gewürzmischung darüber gießen.
- Vor dem Verzehr einige Tage ziehen lassen.