Hokaido Kürbis mit Miso aus dem Ofen
Gemüse und Miso gehen hier eine innige geschmackliche Verbindung ein, die die Zunge und den Gaumen verwöhnt.
	Schwierigkeitsgrad



Zutaten
Für 6 Personen
- 1 Hokaidokürbis
 - 3 Eßlöffel helle Misopaste (Shiro Miso)
 - 1 Eßlöffel Zitronensaft
 - 1 Eßlöffel Soja-Sauce
 - 1 Eßlöffel Blüten Honig
 - 3 Eßlöffel Sesamkörner
 - 2 ml Chiliöl nach Geschmack
 
Hokaido Kürbis mit Miso aus dem Ofen Directions
- Den Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
 - Den Kürbis vertikal und horizontal zerteilen,
 - entkernen und in 12 Segmente schneiden.
 - Aus Misopaste, Zitronensaft, Sojasauce und Honig eine Marinade rühren.
 - Die Kürbispalten auf der Innenseite damit einstreichen und mit der Hautseite nach unten auf ein gefettetes Backblech legen.
 - Etwa 20 Min. backen, bis die Kürbispalten goldbraun und schön weich sind.
 - Mit dem Sesam bestreuen und mit etwas Chiliöl beträufeln.
 - Warm servieren.
 - Das Rezept ist auch sehr lecker mit runden Zucchini.
 - Zucchini dafür in dicke Scheiben schneiden, auf einer Seite mit der Marinade einstreichen und wie beschrieben im Ofen garen.
 

