Hokaido Kürbis mit Miso aus dem Ofen
Gemüse und Miso gehen hier eine innige geschmackliche Verbindung ein, die die Zunge und den Gaumen verwöhnt.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 1 Hokaidokürbis
- 3 Eßlöffel helle Misopaste (Shiro Miso)
- 1 Eßlöffel Zitronensaft
- 1 Eßlöffel Soja-Sauce
- 1 Eßlöffel Blüten Honig
- 3 Eßlöffel Sesamkörner
- 2 ml Chiliöl nach Geschmack
Hokaido Kürbis mit Miso aus dem Ofen Directions
- Den Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Den Kürbis vertikal und horizontal zerteilen,
- entkernen und in 12 Segmente schneiden.
- Aus Misopaste, Zitronensaft, Sojasauce und Honig eine Marinade rühren.
- Die Kürbispalten auf der Innenseite damit einstreichen und mit der Hautseite nach unten auf ein gefettetes Backblech legen.
- Etwa 20 Min. backen, bis die Kürbispalten goldbraun und schön weich sind.
- Mit dem Sesam bestreuen und mit etwas Chiliöl beträufeln.
- Warm servieren.
- Das Rezept ist auch sehr lecker mit runden Zucchini.
- Zucchini dafür in dicke Scheiben schneiden, auf einer Seite mit der Marinade einstreichen und wie beschrieben im Ofen garen.