Grano Saraceno - Buchweizensalat
Buchweizen ist ein Ur-Getreide, das in vielen kleinen Küchen der Welt Verwendung findet. Es gibt ganz unterschiedliche Qualitäten, je nach Anbaugebiet und für die verschiedensten Gerichte. Die japanischen Soba-Nudeln, die italienischen Pizzocherie werden fast ausschließlich aus diesem Korn zubereitet,die südamerikanischen Tortilla-Fladen als Alternative zum Mais.
Schwierigkeitsgrad
Kategorie:
Salate
, vegetarisch
, Zwischengerichte
, nahöstlich -
Fertig in:
45min
-
Kochzeit:
15min
-
Zutaten
Für 12 Personen
- 400 Gramm Buchweizen
- 1 Bund flachblättrige Petersilie, Blättchen abgezupft
- 50 Gramm frische Minze, Blättchen abgezupft
- 3 Stück Frühlingszwiebeln mit Grün, sehr fein geschnitten
- 4 Stück reife Tomaten, entkernt, in feine Würfel geschnitten
- 1 Stück Gurke entkernt, in feine Würfel geschnitten
- 4 Stengel Staudensellerie, in feine Würfel geschnitten
- Zitronensaft von 3 Zitronen
- Schalenabrieb von 1 Zitrone
- 100 ml Olivenöl extra Vergine
- Salz
- 1 Eßlöffel Pul-Biber
Grano Saraceno - Buchweizensalat Directions
- Buchweizen in 2 Eßl. Olivenöl anrösten, mit der doppelten Menge (0,75 Ltr) Wasser ablöschen und in 10 Min. „al dente“ kochen.
- Kalt abbrausen und abtropfen lassen.
- Petersilie und Minze fein hacken.
- Buchweizen mit dem feingeschnittenen Gemüse vermischen.
- Kräutern, Zitronensaft und Olivenöl dazu geben und gut mischen.
- Mit Biber, Salz und Zitronenschale würzen.