Grano Saraceno - Buchweizensalat
Buchweizen ist ein Ur-Getreide, das in vielen kleinen Küchen der Welt Verwendung findet. Es gibt ganz unterschiedliche Qualitäten, je nach Anbaugebiet und für die verschiedensten Gerichte. Die japanischen Soba-Nudeln, die italienischen Pizzocherie werden fast ausschließlich aus diesem Korn zubereitet,die südamerikanischen Tortilla-Fladen als Alternative zum Mais.
Zutaten
Für 12 Personen
- 400 Gramm Buchweizen
- 1 Bund flachblättrige Petersilie, Blättchen abgezupft
- 50 Gramm frische Minze, Blättchen abgezupft
- 3 Stück Frühlingszwiebeln mit Grün, sehr fein geschnitten
- 4 Stück reife Tomaten, entkernt, in feine Würfel geschnitten
- 1 Stück Gurke entkernt, in feine Würfel geschnitten
- 4 Stengel Staudensellerie, in feine Würfel geschnitten
- Zitronensaft von 3 Zitronen
- Schalenabrieb von 1 Zitrone
- 100 ml Olivenöl extra Vergine
- Salz
- 1 Eßlöffel Pul-Biber
Grano Saraceno - Buchweizensalat Directions
Buchweizen in 2 Eßl. Olivenöl anrösten, mit der doppelten Menge (0,75 Ltr) Wasser ablöschen und in 10 Min. „al dente“ kochen.
Kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Petersilie und Minze fein hacken.
Buchweizen mit dem feingeschnittenen Gemüse vermischen.
Kräutern, Zitronensaft und Olivenöl dazu geben und gut mischen.
Mit Biber, Salz und Zitronenschale würzen.