Tomaten-Harissa Ragout
Dies Rezept vereint die überall in den Küchen der Levante anzutreffenden Grundzutaten zu einer vielseitig einsetzbaren Beilage.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 12 Personen
- 2 Stück rote Zwiebeln
- 4 Stück Knoblauchzehen
- 500 Gramm Kirschtomaten
- 200 ml Olivenöl
- 2 Teelöffel Zucker
- 1 Bund Basilikum
- 2 Eßlöffel Harissa
- 4 Teelöffel Balsamico-Essig
- Salz
Tomaten-Harissa Ragout Directions
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Tomaten waschen und vierteln.
- Etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
- Tomaten dazugeben, mit Zucker bestreuen ca. 5 Min köcheln.
- In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
- Basilikum Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden.
- Restliches Öl, Harissa und Essig pürieren, Tomatensoße dazu geben, kurz mit pürieren, Basilikum zugeben mit Salz abschmecken.