Frühlings-Gemüse zur Perlhuhnbrust
Geflügel und Gemüse sind die Wegbereiter unserer Frühlingsgefühle. Sie lassen uns den naßkalten Winter vergessen und machen Lust auf draußen.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 1 Kilogramm Frühlings Gemüse nach Belieben
- 0.5 Kopf Blumenkohl
- 3 Frühlingszwiebeln
- Butter
Frühlings-Gemüse zur Perlhuhnbrust Directions
- Frühlings Gemüse, z.B. Zuckerschoten, Dicke Bohnen (TK-Saubohnen), Spargel weiß oder grün, Kohlrabi, Bundmöhren.
- Zuckerschoten putzen
- Saubohnen zuerst aus den Schoten lösen und kurz in Salzwasser aufkochen, in kaltem Wasser abschrecken, damit die Farbe erhalten bleibt,
- dann die Bohnenkerne aus den Schalen drücken.
- Spargel schälen und in 6cm lange Stücke schneiden.
- Kohlrabi schälen, in gleich große Segmente schneiden.
- Bundmöhren schälen, etwas grün stehen lassen, evtl. halbieren.
- Blumenkohl in Röschen schneiden.
- Die Gemüse einzeln (da die einen etwas länger brauchen als die anderen) in Salzwasser bißfest garen und in kaltem Wasser abschrecken.
- Vor dem Anrichten die Gemüse in etwas Butter schwenken,
- würzen!
- Auf gut vorgewärmten Tellern anrichten.