Confit von Winter Rübchen
Honig, Chili und Orangen zu einem Rüben-Mix? Lassen Sie sich geschmacklich überraschen.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 1.5 Kilogramm Winter-Rübchen, z.B. Ur-Karotten, Butterrübchen, Navette, Pastinake, Petersilienwurzel, Topinambur, Steckrübe, Knollenzest, violette Kartoffel
- 2 Bio-Orangen
- 2 Eßlöffel Imker-Honig aus der Region
- 2 cm Ingwerwurzel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 3 Backpflaumen, geviertelt
- Thymian, Rosmarin, getrocknete Chili
- Olivenöl
- Liter Brühe
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Confit von Winter Rübchen Directions
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Orangen-Zesten abreiben, Orange auspressen.
- Ingwer, Knoblauch und Schalotten putzen, fein würfeln.
- Alle Rübchen putzen, in ca. 3 cm Würfel schneiden, salzen und pfeffern,
- mit Olivenöl beträufeln und gut mischen.
- Rübchen auf ein tiefes Backblech geben, für etwa 30 min. im Ofen rösten.
- Dabei gelegentlich umwälzen.
- Die Temperatur auf 150°C reduzieren.
- Ingwer, Knoblauch, Schalotten, Pflaumen und Kräutern mischen,
- zum Gemüse geben, mischen, Orangensaft und etwas Brühe angießen.
- Alles mit Backpapier bedecken und 1 Std. backen.
- Mit Honig und Chili abschmecken.
- Vor den Servieren noch einmal abschmecken, bei 180°C für 10 Min. erwärmen. Mit Orangen-Zesten und mit Kräutern dekorieren.