Trüffel Eier unter der Blätterteighaube
Diese kleine Vorspeise betört die Sinne. Dampfend heiß steigt der Duft der Trüffel auf und vermittelt Lust und Freude am Genuß. Eine Herausforderung, sicher, dieses Gericht richtig zuzubereiten, aber die Mühe lohnt sich und beschert "Ahs" ond "Ohs" bei Familie und Gästen.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 6 sehr frische Eier Größe M
- 1 Rolle TK-Blätterteig
- jeweils ein Eßl.. flüssige Sahne
- 6 kleine Tl. frisch geriebener Parmesan
- 3 Schuß sehr gutes Trüffelöl bzw. etwas Trüffelpaste
- 1 Ei, das Ei verschlagen zum Bestreichen der Förmchen, das Eigelb zum Bestreichen des Blätterteiges
Trüffel Eier unter der Blätterteighaube Directions
- Die Eier in 6 kleine ausgebutterte feuerfeste Förmchen oder GläserÂÂÂ (Durchmesser etwa 6 cm) schlagen.
- Trüffelöl mit einer Pipette (Menge nach Geschmack) Sahne und Parmesan obendrauf geben.
- Blätterteig ausstechen, Durchmesser etwa 10 cm. Die Förmchen am oberen Rand mit Ei einpinseln und mit je einer Scheibe Blätterteig verschließen. An den Rändern gut andrücken.
- Vorsicht!
- Der Blätterteig darf nach dem Verschließen nicht beschädigt sein.
- Die Förmchen vor dem Backen mindestens 15 Min. kalt stellen,
- dann mit dem restlichen Eigelb bestreichen und im 200° C heißen Ofen ca. 7 bis 9 Min. goldbraun backen.
- Sofort servieren, da das Ei nachgart.
- Wenn es perfekt gegart ist, haben wir ein weiches Dotter und das Eiweiß ist gestockt.
- Am Tisch wird der Blätterteig aufgeschnitten, man kann ihn dazu essen,
- das Ei wird mit einem Löffel aus dem Förmchen gegessen.
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