Petra´s Knäckebrot
Hier ist Kreativität durchaus gefragt. Die Zutaten lassen sich - in gewissen Grenzen - variieren, so wie es schmeckt.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 1 Personen
- 100 Gramm Kürbiskerne
- 100 Gramm Sonnenblumenkerne
- 70 Gramm Haferflocken
- 60 Gramm Chia-Samen
- 60 Gramm Sesamsamen, weiß, ungeröstet
- 100 Gramm Weizen-Vollkornmehl
- 125 ml Olivenöl
- 250 ml Wasser
- 2 Teelöffel Salz
- Gewürze nach Geschmack, z.B. Kümmel, Koriander oder Brotgewürz
Petra´s Knäckebrot Directions
- Backofen auf 180o C Umluft vorheizen.
- Alle Zutaten gut mit dem Wasser vermischen und 15 bis 20 Min. quellen lassen.
- Teig teilen auf zwei Backblechen auf Backpapier oder Silikonmatten mit nassen Händen so dünn wie möglich verteilen.
- Den Teig mit einem Kochmesser in Knäckebrotformat schneiden. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 bis 25 Min. backen.
- Vorsicht, da jeder Ofen etwas anders backt, auf die Farbe achten!
- Stücke wenden, evtl. noch einmal 5 Min. backen, damit sie auf beiden Seiten bräunen.
- Knäckebrote auseinanderbrechen und genießen.
- So zubereitetes Knäckebrot hält sich in verschlossenen Dosen mehrere Wochen.