Trauben-Ragout
Ragouts aus allem Möglichen geben vielen Speisen einen besonderen Kick. Dieses Trauben - Ragout punktet mit den vielfältigen Geschmaksnuancen seiner Zutaten.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 600 Gramm Trauben, kernlos
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 Stück frischer Ingwer
- 1 Eßlöffel Zucker
- 1 Eßlöffel Korianderkörner
- 200 ml Cidre
- 200 ml Süßwein
- 2 Eßlöffel Weißweinessig
- 1 Teelöffel Speisestärke
- 3 Stiele Thymian
- 100 ml Wasser
Trauben-Ragout Directions
- Die Trauben waschen und abzupfen.
Zucker in einem Topf hellbraun karamelisieren, Korianderkörner kurz mit karamelisieren.
Mit Cidre, Wein, Essig und 100 ml Wasser ablöschen.
Chili und Ingwer zugeben. - Offen bei mittlerer Hitze 8-10 Min. leise kochen lassen, mit Salz würzen.
Mit der in wenig Wasser angerührten Speisestäke binden und nochmals 2-3 Min. kochen lassen.
Trauben zugeben und abkühlen lassen.
Thymianblättchen abzupfen, fein schneiden und in den erkalteten Sirup geben. Abschmecken! - Das Trauben Ragout zu lauwarmen Camembert servieren.