Fjordforellen Crêpe
Sie hat einen besonders delikaten Geschmack. Man suche nach Wildfang und nicht unbedingt Aquakultur.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 300 Gramm Fjordforelle fein gewürfelt
- 2 Eier
- 300 ml Milch
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz
- 120 Gramm Weizenmehl
- 125 Gramm Frischkäse
- 4 Eßlöffel Schnittlauch, feingeschnitten
- 1 Zitrone, Saft und Schalenabrieb
- 1 Prise Espelette
- 1 Teelöffel Meerrettich
Fjordforellen Crêpe Directions
- Eier und Milch verschlagen, Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz würzen und 30 Min. ruhen lassen.
- Eine beschichtete Crêpes-Pfanne erhitzen, etwas Butter hinein geben und nacheinander 6 Crêpes backen.
- Crêpes abkühlen lassen.
- Für die Füllung Frischkäse mit Zitronensaft und MeerrettichÂÂ glattrühren und mit Schnittlauch und den Forellenwürfel vermischen.
- Sehr pikant mit Zitronenschale, je einer Prise Salz und Zucker und Espelette abschmecken.
- Jedes Crêpe mit der Forellen-Frischkäse-Mischung bestreichen, einrollen und halbieren.
- Jede Hälfte auf einem Salatblatt servieren.