Zitronencreme mit kandierten Zitronenscheiben
Ein frisches Dessert, das auch noch ganz leicht zu machen ist.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 12 Personen
- 200 ml Zitronensaft / Schale von 1 Bio-Zitrone
- 200 Gramm Zitronenmarmelade
- 150 Gramm Zucker
- 2 ganze Eier
- 200 Gramm Philadelphia
- 3 Blatt Gelatine
- 200 ml geschlagene Sahne
Zitronencreme mit kandierten Zitronenscheiben Directions
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Zucker und Eier schaumig rühren, Zitronensaft zugeben und einmal aufkochen,
- bis die Mischung andickt.
- Die Mischung in einen Mixer geben, Zitronenmarmelade zugeben, mixen, ausgedrückte Gelatine und Frischkäse zugeben, weiter mixen.
- Die Masse kaltstellen und abkühlen lassen.
- Wenn die Masse anfängt zu Stocken die geschlagene Sahne unterheben und die Zitronencreme in kleine Gläschen umfüllen.
- Für die Dekoration 1 bis 2 kernlose Zitronen in dünne Scheiben schneiden,
- mit Puderzucker bestäuben. Bei 100°C im Backofen trocknen, bis sie fest sind.