Wirsingrahmsauce zum Wildpolster
Eine etwas andere Sauce!
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 0.5 Wirsing
- 10 Gramm getrocknete Steinpilze
- 2 Stück Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 20 Gramm Butter
- 400 ml Fleischfond
- 125 ml trockener Weißwein
- 200 ml Sahne
- 1 Eßlöffel gehackte Petersilie
- 2 Tomaten
- Salz, Pfeffer
Wirsingrahmsauce zum Wildpolster Directions
- Wirsingblätter lösen, ca. 6 Blätter 5 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken, trocken tupfen und die Mittelrippe herausschneiden.
- Die Blätter fein würfeln.
- Steinpilze eine halbe Stunde in warmem Wasser einweichen,
- aus drücken, fein hacken.
- Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Butter zerlassen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die Pilze hinzufügen und mit braten, Salzen und Pfeffern.
- Fond, Wein und Sahne angießen und alles auf ein Drittel reduzieren.
- Den Wirsing hinzufügen und weich kochen.
- Petersilie unterrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Tomate häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.
- Auf vorgewärmte Teller etwas Wirsing-Sauce geben.
- Wildpolster dazu geben und mit Tomatenwürfeln bestreuen.