Tannenspitzen Likör mit Sekt zum Aperitif
Am besten nimmt man für diesen Likör nur nur Tannenspitzen von den Bäumen, die nicht so dicht an der Straße stehen und später sowieso ausgeholzt werden.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 12 Personen
- 150 Gramm hellgrüne, noch weiche Tannenspitzen
- 150 Gramm weißer Kandis
- 0.5 Liter 35%iger klarer Schnaps z.B. Genever
- 2 Stück dünn abgeschnittene Schale von einer ungespritzten Zitrone
Tannenspitzen Likör mit Sekt zum Aperitif Directions
- Die Tannen Spitzen waschen, abtropften lassen und in einer Salatschleuder trocken schleudern.
- Tannen Spitzen, Zitronenschale, Kandis und Schnaps in eine Twist- Off Flasche füllen, gut verschließen und ziehen lassen, dabei gelegentlich schütteln.
- Nach ca. 6 Wochen ab filtrieren und in eine schöne Flasche umfüllen.
- Likör eiskalt mit Sekt aufgefüllt zum Aperitif servieren.