Kaninchenrücken in der Folie pochiert 2
Kaninchen schmeckt warm oder kalt. Sehr delikat ist es zu mariniertem Spargel.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 1 Kaninchenrücken
- Kaninchenleber
- 150 Gramm Schweine Filet oder Hähnchenbrust
- 80 ml Schlagsahne
- 2 Zweiglein Basilikum
- Salz und Pfeffer
Kaninchenrücken in der Folie pochiert 2 Directions
- Vom Kaninchenrücken die Filets mit den dünnen Bauchlappen im Ganzen vom Rückenknochen und den Rippen herunter schneiden, ohne dabei Haut und Fleisch zu durchschneiden. Leber in 1 cm breite Streifen schneiden.Schweinefilet in einem Cutter mit der Sahne zu einer glatten Farce verarbeiten, pikant abschmecken.
- 2 Stück Klarsichtfolie (à 45x45 cm) mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Die Kaninchenrücken einzeln mit der Hautseite nach unten darauflegen und mit der Farce bestreichen. Basilikumblätter und Leberstreifen längs zwischen den Rückenfilets auf die Farce legen.
- Die Filets von der dicken Seite her mit Hilfe der Folie stramm aufrollen und die Folienenden fest zusammen drehen.
- Zusätzlich in Alufolie einrollen.
- Die Enden der Alufolie wie einen Bonbon fest zudrehen.
- Die Päckchen in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 15 Min. pochieren, herausnehmen und vor dem Anschneiden 5 Min. ruhen lassen