Miesmuscheln im Sud gegart, mit ihrem Süppchen
Warum dänische oder holländische? Die sind meistens dicker und und oft schon gut vorgeputzt.
Als Vorspeise für 12.
Schwierigkeitsgrad
Kategorie:
Fingerfood
, Zwischengerichte
, Krusten- und Schalentiere -
Fertig in:
1S
-
Kochzeit:
10min
-
Zutaten
Für 4 Personen
- 3 Kilogramm Miesmuscheln, am besten dänische, holländische gehen aber auch
- 1 Möhre
- 1 Knolle junger Knoblauch
- 1 daumengroßes Stück frischer Ingwer
- Bund Frühlingszwiebeln
- 1 kleine rote Chili-Schote
- 2 Eßlöffel Butter
- Liter trockener Weißwein
- Liter Fischfond
- 200 ml Sahne oder Creme fraiche
- Bund Petersilie, gehackt
Miesmuscheln im Sud gegart, mit ihrem Süppchen Directions
- Die Muscheln in sehr kaltem Wasser waschen, bürsten und den Bart entfernen. Beschädigte, sowie offene Muscheln wegwerfen.
- Möhre putzen und klein würfeln. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
- Knoblauch in Zehen zerteilen, Häutchen dran lassen, Chili dritteln.
- Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
- Butter zerlassen, Knoblauch, Ingwer und Chili bei kleiner Hitze darin glasig dünsten.
- Mit Fischfond und Wein ablöschen, schwach salzen, 5 Min. köcheln lassen.
- Die Hälfte der Muscheln zugeben, Frühlingszwiebeln und Möhre darüber verteilen, restliche Muscheln darüber geben und zugedeckt ca. 5 bis 6 Min. bei mittlerer Hitze garen.
- Muscheln mit einer Abtropfkelle in Schüsseln verteilen.
- Alle noch geschlossenen Muscheln wegwerfen!!!
- ÂÂ Den Sud mit der Sahne aufkochen und pikant abschmecken.
- Separat in kleinen Gläschen dazu reichen. Dazu passt Schwarzbrot mit Butter.
- ÂÂ