Miesmuscheln im Sud gegart, mit ihrem Süppchen

Warum dänische oder holländische? Die sind meistens dicker und und oft schon gut vorgeputzt.

Als Vorspeise für 12.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Fingerfood Zwischengerichte Krusten- und Schalentiere  -  Fertig in: 1S  -  Kochzeit: 10min  - 

Zutaten

Für 4 Personen

  • 3 Kilogramm Miesmuscheln, am besten dänische, holländische gehen aber auch
  • 1 Möhre
  • 1 Knolle junger Knoblauch
  • 1 daumengroßes Stück frischer Ingwer
  • Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine rote Chili-Schote
  • 2 Eßlöffel Butter
  • Liter trockener Weißwein
  • Liter Fischfond
  • 200 ml Sahne oder Creme fraiche
  • Bund Petersilie, gehackt

Miesmuscheln im Sud gegart, mit ihrem Süppchen Directions

Die Muscheln in sehr kaltem Wasser waschen, bürsten und den Bart entfernen. Beschädigte, sowie offene Muscheln wegwerfen.

Möhre putzen und klein würfeln. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

Knoblauch in Zehen zerteilen, Häutchen dran lassen, Chili dritteln.

Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

Butter zerlassen, Knoblauch, Ingwer und Chili bei kleiner Hitze darin glasig dünsten.

Mit Fischfond und Wein ablöschen, schwach salzen, 5 Min. köcheln lassen.

Die Hälfte der Muscheln zugeben, Frühlingszwiebeln und Möhre darüber verteilen, restliche Muscheln darüber geben und zugedeckt ca. 5 bis 6 Min. bei mittlerer Hitze garen.

Muscheln mit einer Abtropfkelle in Schüsseln verteilen.

Alle noch geschlossenen Muscheln wegwerfen!!!

 Den Sud mit der Sahne aufkochen und pikant abschmecken.

Separat in kleinen Gläschen dazu reichen. Dazu passt Schwarzbrot mit Butter.

 

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