Pannacotta mit Balsamico und Blutorangen
Nicht so süß wie die übliche, eher etwas Herzhafteres, Raffinierteres!
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 400 ml Sahne
- 40 Gramm Zucker
- 100 Gramm weiße Couverture
- 3 Blatt Gelatine
- 1 Vanille-Schote
- Aceto Balsamico Traditionale di Modena, extra vecchio
- 3 Blutorangen
- 200 ml Orangensaft
- 1 Eßlöffel Maisstärke
- Puderzucker
- 200 ml Milch
Pannacotta mit Balsamico und Blutorangen Directions
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Sahne, Milch und Zucker in einen Topf geben, Couverture, Vanillemark und die ausgekratzte Schote zufügen, gut umrühren, kurz aufkochen und 20 Min. auf kleiner Flamme köcheln.
- Die Vanilleschote herausfischen, die gut ausgedrückte Gelatine in die heiße Flüssigkeit einrühren und alles in 6 Förmchen verteilen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Zum Servieren mit Aceto Balsamico Tradizionale di Modena beträufeln.
- Dazu dann die Blutorangenfilets servieren:
- Dafür von einer Orange mit einem Zestenreißer die Schale abschälen, alle Orangen filieren.
- Die Maisstärke mit 2 Eßl. Orangensaft verrühren. Den restlichen Orangensaft mit Puderzucker aufkochen, mit der Stärke binden, 1 Min. köcheln lassen, abkühlen, Orangenfilets und Zesten unterrühren