Hokaidokürbis-Salat mit Laugenbrötchen
Welch ein Salat!
	Schwierigkeitsgrad



Zutaten
Für 12 Personen
- 500 Gramm Hokaidokürbisfleisch
 - 6 Eßlöffel Granatapfelkerne
 - 6 Eßlöffel Kürbiskerne
 - 0.5 Orange, Saft und abgeriebene Schale
 - 3 Eßlöffel Himbeer-Essig
 - 3 Eßlöffel Nussöl
 - 3 Eßlöffel Olivenöl
 - Kürbiskernöl
 - 0.5 Endivien- oder Eichblattsalat
 - 0.5 Bund Schnittlauch
 - 1 Teelöffel Anissamen
 - 250 Gramm kleine braune Champions
 - Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
 
Hokaidokürbis-Salat mit Laugenbrötchen Directions
- Kürbis halbieren, Kerne und Fasern mit einem Löffel heraus schaben,
 - Kürbisfleisch in dünne Scheiben hobeln, 1 bis 2 Min blanchieren und abtropfen lassen.
 - Granatapfel öffnen und die Kerne ausbrechen.
 - Salat putzen und waschen, trocken schleudern und in grobe Stücke zerteilen.
 - Schnittlauch fein schneiden.
 - Kürbiskerne in einer Pfanne rösten, für die letzte Min. die Anissamen zugeben.
 - Champions putzen, vierteln, mit etwas Olivenöl kurz scharf braten, salzen.
 - Orangensaft und Himbeer -Essig mit dem Nussöl vermischen, zum warmen Kürbis geben.
 - Den grünen Salat auf 6 Teller verteilen, Kürbis darauf geben, gebratene Champions, Granatapfelkerne, Kürbiskerne zugeben, mit Schnittlauch bestreuen, mit Kürbiskernöl beträufeln und Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen.
 - Für die Mini - Laugenbrötchen Teiglinge in Golfball kleine Stücke schneiden, etwas rollen, mit Wasser einpinseln und mit grobem Salz bestreuen.
 - Bei 200°C goldbraun backen.
 

