Hokaidokürbis-Salat mit Laugenbrötchen
Welch ein Salat!
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 12 Personen
- 500 Gramm Hokaidokürbisfleisch
- 6 Eßlöffel Granatapfelkerne
- 6 Eßlöffel Kürbiskerne
- 0.5 Orange, Saft und abgeriebene Schale
- 3 Eßlöffel Himbeer-Essig
- 3 Eßlöffel Nussöl
- 3 Eßlöffel Olivenöl
- Kürbiskernöl
- 0.5 Endivien- oder Eichblattsalat
- 0.5 Bund Schnittlauch
- 1 Teelöffel Anissamen
- 250 Gramm kleine braune Champions
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Hokaidokürbis-Salat mit Laugenbrötchen Directions
- Kürbis halbieren, Kerne und Fasern mit einem Löffel heraus schaben,
- Kürbisfleisch in dünne Scheiben hobeln, 1 bis 2 Min blanchieren und abtropfen lassen.
- Granatapfel öffnen und die Kerne ausbrechen.
- Salat putzen und waschen, trocken schleudern und in grobe Stücke zerteilen.
- Schnittlauch fein schneiden.
- Kürbiskerne in einer Pfanne rösten, für die letzte Min. die Anissamen zugeben.
- Champions putzen, vierteln, mit etwas Olivenöl kurz scharf braten, salzen.
- Orangensaft und Himbeer -Essig mit dem Nussöl vermischen, zum warmen Kürbis geben.
- Den grünen Salat auf 6 Teller verteilen, Kürbis darauf geben, gebratene Champions, Granatapfelkerne, Kürbiskerne zugeben, mit Schnittlauch bestreuen, mit Kürbiskernöl beträufeln und Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen.
- Für die Mini - Laugenbrötchen Teiglinge in Golfball kleine Stücke schneiden, etwas rollen, mit Wasser einpinseln und mit grobem Salz bestreuen.
- Bei 200°C goldbraun backen.