Aprikosen, karamellisiert, mit Halwa
Halwa und Aprikosen schmecken besonders gut zusammen,
obwohl ihr Geschmack schon einzeln toll ist.
Besonders gut schmecken natürlich frische Aprikosen !
Also zugreifen wenn sie Saison haben.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 18 getrocknete Aprikosen
- 0.5 Liter Wasser mit dem Saft einer halben Zitrone
- 1 unbehandelte Zitrone, Saft und Schale
- 2 Eßlöffel Butter
- 2 Eßlöffel brauner Zucker
- 1 Teelöffel Orangenblütenwasser
- 2 Eßlöffel Pistazienkerne
- 400 Gramm griechischer Joghurt, 10%ig
- 80 Gramm Halwa
- Zitronenmelisse oder Minze
Aprikosen, karamellisiert, mit Halwa Directions
- Die Zitrone heiß waschen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen.
- Pistazien hacken und mit der Zitronenschale mischen.
- Aprikosen entsteinen und vierteln.
- Die Butter erhitzen, bis sie schäumt. Zucker zugeben, leicht karamellisieren.
- Aprikosen zugeben und unter Rühren weich dünsten.
- Mit Zitronensaft abschmecken, mit Orangenblütenwasser beträufeln.
- Aprikosen auf Gläser verteilen.
- Den Joghurt glatt rühren, über die Aprikosen geben.
- Halwa zwischen den Fingern zerbröseln und darüber streuen,
- etwas Pistazien-Zitronenschale-Mischung darauf streuen,
- mit Zitronenmelisse oder Minze dekorieren.
- Man kann auch getrocknete Aprikosen verwenden,
- diese dann über Nacht in 1/2 Liter Zitronenwasser einweichen, gut abtropfen lassen.