Couscous-Salat im Gurkenmantel
Couscous ist ein ständiger Begleiter der arabischen Küche,
hier als kleine Vorspeise warm zu servieren.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 75 Gramm mittelfeiner Couscous (Instant)
- 0.5 Teelöffel Salz
- 75 ml Hühnerbrühe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Eßlöffel Butter
- 1 Limetten/ Schale & Saft
- 75 Gramm Ricotta
- 1 Messerspitze Cayennepfeffer
- 1 Salatgurke
- Eßlöffel Olivenöl
- gemahlener schwarzer Pfeffer
- 12 Cocktailtomaten mit Stielansatz
Couscous-Salat im Gurkenmantel Directions
- Gurken auf einer Schneidemaschiene längs in 6 ca.3 mm dicke und 20 cm lange Scheiben schneiden.
- Nur gleichmäßige Scheiben aus der Mitte verarbeiten.
- Restliche Gurke schälen und sehr fein würfeln.
- Die Brühe aufkochen, dann über den Couscous gießen,
- Couscous ca. 5 Min. quellen lassen.
- Frühlingszwiebeln fein würfeln, in 1 Eßl. Butter andünsten und mit den Gurkenwürfeln unter den Coucous mischen.
- Couscous abkühlen lassen.
- Limetten heiß waschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen.
- Ricotta und Limettenschale unter den Couscous mischen,
- mit Cayennepfeffer und Limettensaft kräftig abschmecken und beiseite stellen.
- 6 Ringe (ca 5 cm Durchmesser) mit den Gurkenstreifen auskleiden
- und mit Couscous füllen, etwas ruhen lassen, dann die Ringe abziehen.
- Auf jedes Gurken-Förmchen 1 Cocktailtomate setzen und mit etwas Olivenöl einpinseln.
- Im Backofen (Mitte) 3-4 Min. überbacken.
- Mit einem Limettenstückchen dekorieren und sofort servieren.