Ziegenfrischkäse mit Griottines - Edlen Luxus-Kirschen

9 Auf der ganzen Welt verehren Feinschmecker die köstlichen Griottines, knackig frische Schattenmorellen, eingelegt in erstklassigem Likör wilden Morello-Likör und Kirsch. Sie werden in Fougeroles Haus Peureux (Franche-Comté) gemacht und haben einen Alkoholgehalt von 15 % Vol.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Desserts Französisch  -  Fertig in: 45min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 175 Gramm Ziegenfrischkäse
  • 100 ml Milch
  • 40 Gramm Creme Fraiche
  • 1 Prise Meersalz
  • 30 Griottines
  • 100 ml Jus de Griottines
  • 6 Stück Langpfeffer
  • 100 Gramm getrocknetes angeröstetes Schwarzbrot
  • 50 Gramm geröstete Nüsse

Ziegenfrischkäse mit Griottines - Edlen Luxus-Kirschen Directions

  1. Das Schwarzbrot – am besten Sylter Walnuß-Brot - in einem Mixer zerkrümeln, in einer Pfanne trocken anrösten, abkühlen lassen und dann mit 50 Gr. gleichfalls zerkrümelten gerösteten Walnußkernen vermischen.
  2. Griottines, Jus de Griottines und Langpfeffer in einem kleinen Töpfchen köcheln, abkühlen lassen, Langpfeffer entfernen.
  3. Ziegenfrischkäse, Milch, Creme Fraiche und 1 Prise Meersalz zu einer cremigen Masse vermischen und in einen kleinen Spritzbeutel füllen.
  4. Zum Anrichten etwas Brot-Nuß-Mischung in kleine Gläschen geben, ein wenig Kirschsud dazu, Ziegenkäse mit dem Spritzbeutel einfüllen und 5 Kirschen darauf setzen.
  5.  

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