Ziegenfrischkäse mit Griottines - Edlen Luxus-Kirschen
9 Auf der ganzen Welt verehren Feinschmecker die köstlichen Griottines, knackig frische Schattenmorellen, eingelegt in erstklassigem Likör wilden Morello-Likör und Kirsch. Sie werden in Fougeroles Haus Peureux (Franche-Comté) gemacht und haben einen Alkoholgehalt von 15 % Vol.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 175 Gramm Ziegenfrischkäse
- 100 ml Milch
- 40 Gramm Creme Fraiche
- 1 Prise Meersalz
- 30 Griottines
- 100 ml Jus de Griottines
- 6 Stück Langpfeffer
- 100 Gramm getrocknetes angeröstetes Schwarzbrot
- 50 Gramm geröstete Nüsse
Ziegenfrischkäse mit Griottines - Edlen Luxus-Kirschen Directions
- Das Schwarzbrot – am besten Sylter Walnuß-Brot - in einem Mixer zerkrümeln, in einer Pfanne trocken anrösten, abkühlen lassen und dann mit 50 Gr. gleichfalls zerkrümelten gerösteten Walnußkernen vermischen.
- Griottines, Jus de Griottines und Langpfeffer in einem kleinen Töpfchen köcheln, abkühlen lassen, Langpfeffer entfernen.
- Ziegenfrischkäse, Milch, Creme Fraiche und 1 Prise Meersalz zu einer cremigen Masse vermischen und in einen kleinen Spritzbeutel füllen.
- Zum Anrichten etwas Brot-Nuß-Mischung in kleine Gläschen geben, ein wenig Kirschsud dazu, Ziegenkäse mit dem Spritzbeutel einfüllen und 5 Kirschen darauf setzen.
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